Toyota Highlander для Европы. Фото Toyota
Toyota Highlander для Европы
Фото Toyota

Toyota представила обновлённый Toyota Highlander

Японская компания Toyota представила новый Toyota Highlander для европейского рынка. В отличие от модели для США, версия для Старого Света получила только семь мест в салоне и безальтернативную гибридную силовую установку с полным приводом.

С переходом на новую платформу TNGA-K автомобиль не только «посвежел» внешне, но и подрос в габаритах: длина кузова в сравнении с дореформенной версией выросла на 60 миллиметров, а объем багажника – до 658 литров или почти 2000 литров при сложенных сиденьях второго и третьего ряда.

Моторную гамму европейского Highlander 2021 модельного года представит безальтернативная гибридная силовая установка, поддерживаемая двумя электромоторами на обеих осях и никель-металлогидридной батареей. Суммарная мощность системы составит 244 л.с., а объем выбросов CO2 на километр не превысит 146 граммов, что станет рекордным показателем во всем сегменте SUV.

За безопасность в новом Highlander, помимо подушек и шторок безопасности, будет отвечать фирменный комплекс Toyota Safety Sense. В Европе он состоит из адаптивного круиз-контроля, а также систем предотвращения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков, автоматического управления дальним светом и удержания в полосе.

На рынки Великобритании и Западной Европы новинка выйдет в начале 2021 года. Цены и комплектации объявят ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.