Nissan Kicks. Фото Nissan
Nissan Kicks
Фото Nissan

Nissan представил гибридный Nissan Kicks

Компания Nissan представила обновленный Nissan Kicks для рынка Таиланда. После рестайлинга кроссовер существенно преобразился внешне, разбогател в оснащении и впервые обзавелся гибридной силовой установкой e-Power.

Уникальность такого «гибрида» объясняется двумя моментами. Во-первых, раньше «Ниссаны» с системой e-Power выпускались только в родной Японии (где на них, кстати, хороший спрос), а, во-вторых, бензиновый ДВС в нем — не основной.

Иными словами, система e-Power – это последовательный гибрид, где вся передаваемая на колеса тяга обеспечивается только электромотором. В случае с кроссовером Kicks он стоит на месте коробки передач и вращает переднюю ось, выдавая 129 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Установленная под капотом 1,2-литровая «турботройка» мощностью 79 л.с. не связана ни с колесами, ни с педалью акселератора – она полностью подчинена электронике, направляющей ее энергию на подзарядку литий-ионного аккумулятора емкостью 1,57 кВт*ч.

Внешне обновленный Kicks легко узнать по более агрессивному «передку» с увеличенной решеткой радиатора, полностью светодиодной оптике, иным бамперам и колесным дискам нового дизайна.

Оснащение, помимо упомянутого выше «гибрида», пополнили более современная мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, боковые подушки безопасности и полноценный бортовой компьютер с 7-дюймовым экраном. Адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения и ряд электронных ассистентов теперь доступны в качестве опции.

Производство гибридного Nissan Kicks налажено на заводе Nissan в Самут Пракане, продажи на местном рынке начнутся уже в июне. Цены лежат в диапазоне от 27 700 до 32 700 долларов, что составляет примерно 2 – 2,4 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.