Genesis GV80. Фото Genesis
Genesis GV80
Фото Genesis

Новый премиальный кроссовер Genesis GV80 появится в России осенью

Полноразмерный кроссовер Genesis GV80, ставший первым SUV корейского премиум-бренда, появится в России осенью 2020 года. Сейчас новинка проходит сертификацию, оформить ОТТС на нее планируется к сентябрю-октябрю, пишет «Колёса.ру».

Россиянам предложат уже локализованную модель, которую, как и седаны Genesis, будут выпускать глубоким отверточным методом на калининградском заводе «Эллада Интертрейд» (входит в холдинг «Автотор).

В Южной Корее Genesis GV80 уже продается. На родине он представлен с двумя бензиновыми двигателями – 2,5-литровой 300-сильной «турбочетверкой» и 3,5-литровой 375-сильной «турбошестеркой», а также безальтернативным рядным турбодизелем V6, выдающим 278 л.с. и 588 Нм крутящего момента.

Для России, по слухам, локализуют все три версии, но, в отличие от Кореи, где полный привод у них идет только в качестве опции, «наш» GV80 получит его по умолчанию.

По ценам пока говорить рано – многое будет зависеть от курса рубля, но если исходить из ценообразования на рынке США (оно к нам все-таки ближе, чем корейское), у нас новинка будет стоить не меньше 4-4,2 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.