LADA XCode Concept. Фото АвтоВАЗ
LADA XCode Concept
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» выпустит два новых кроссовера до 2028 года

«АвтоВАЗ» до 2028 года выпустит два компактных кроссовера и новое семейство машин B-класса, к которому относится LADA Granta. Их производство должно быть освоено в рамках СПИК, опубликованного в реестре федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность», с которым ознакомилось «РИА Новости».

Согласно реестру, в список продукции, которая должна быть освоена в рамках специнвестконтракта, также внесен новый автомобиль «нижнего С-сегмента» (гольф-класса), которому соответствует нынешний флагман «АвтоВАЗа» – LADA Vesta.

Таким образом, есть все основания полагать, что в течение ближайших восьми лет мы увидим новые поколения LADA Granta и LADA Vesta (либо их альтернативы), а также два новых городских компактных кроссовера LADA. Возможные названия для них, как сообщали «Автоновости дня», уже зарегистрированы.

Напомним, в январе 2018 года Минпромторг РФ подписал СПИК с «АвтоВАЗом», «Рено Россия», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и «Мицубиси Моторс Рус». За 10 лет партнеры обязались вложить в развитие модельных линеек LADA, Nissan, Datsun, Renault, Mitsubishi и модернизацию мощностей для их производства 70 миллиардов рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.