Подъемник на базе УАЗ "Профи". Фото УАЗ
Подъемник на базе УАЗ "Профи"
Фото УАЗ

УАЗ «Профи» получил новую версию

Ульяновский автозавод представил новый маловысотный автомобильный рычажно-гидравлический подъемник на базе УАЗ «Профи». Спецверсия, созданная УАЗом совместно с нижегородским заводом «Рускомтранс», предназначена для ремонтных бригад городских коммунальных служб.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу УАЗа, стрела подъемника с шарнирным механизмом и выдвижной телескопической секцией может подниматься на высоту до 14,2 метра и поворачиваться вокруг своей оси. Все шланги и кабели проложены внутри стрелы, что гарантирует их надежную защиту от механических повреждений и осадков.

Рабочая «корзина» грузоподъемностью 230 кг полностью электроизолирована  и обеспечивает безопасность персонала при проведении монтажных работ в сети под напряжением до 1000В. Рабочим доступна встроенная розетка на 230 Вольт, счетчик моточасов и дублирующий пульт управления, с которого можно запускать и глушить двигатель.

Максимальный боковой вылет подъемника достигает 5,8 метра, а четыре аутригера с компактным опорным контуром обеспечивают устойчивость конструкции и позволяют  установить ее в пределах одной дорожной полосы.

Автогидроподъемник, как и все остальные автомобили семейства «Профи», построен на прочной рамной конструкции и оснащен знакомой связкой из 2,7-литрового 150-сильного двигателя, подключаемого полного привода и пятиступенчатой механической коробки передач.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.