Acura TLX. Фото Acura
Acura TLX
Фото Acura

Acura представила седан Acura TLX нового поколения

Компания Acura представила спортивный седан TLX нового поколения. Модель сменила платформу, обменяла атмосферные моторы на турбированные и получила необычную трехсекционную подушку безопасности.

«Вторая» Acura TLX построена на новой платформе с двухрычажной подвеской спереди и многорычажкой сзади (адаптивные амортизаторы стали доступны в качестве опции). Кроме того, седан серьезно раздобрел в габаритах: длина выросла на 74 мм, до 4943 мм, ширина увеличилась на 54 мм, до 1910 мм, а высота в угоду аэродинамике, наоборот, уменьшилась на 15 мм, до 1433 мм. Размер колесной базы равен 2870 мм против 2776 мм у предшественницы.

Полностью переработанный салон TLX отделан натуральной кожей и деревом, появились новая аналоговая «приборка» (к сожалению, не цифровая), передовой мультимедийный комплекс с крупным «тачскрином» и трехсекционная фронтальная подушка безопасности, защищающая голову переднего пассажира при ДТП.

Моторная гамма быстрейшего седана в истории марки представлена двумя турбомоторами. Базовым выступает 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 276 л.с., агрегатированная с девятиступенчатым «автоматом» и передний, либо опциональным полным приводом. «Заряженной» версии TLX Type S положена 3,0-литровая «турбочетверка», которая в сочетании с тем же «автоматом» и полным приводом выдает около 400 лошадиных сил.

Производство Acura TLX нового поколения ведется на американском заводе Honda в Огайо, первые товарные поставки оттуда начнутся осенью 2020 года. Цены на новинку пока не объявлены, но если верить инсайдерам, самую доступную версию оценят минимум в 35 тысяч долларов или 2,4 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.