ГАЗ-3110 «Волга»
Фото ГАЗ

«ГАЗ» может выпустить новую «Волгу» на базе Skoda Octavia

Горьковский автозавод может возродить легендарную «Волгу», наладив ее производство на той же линии, где когда-то выпускались седаны Volga Siber. Модель разделит платформу с новой Skoda Octavia A8, а помогать в ее разработке будет немецкий концерн Volkswagen.

Как сообщает «Территория новостей», основные узлы и агрегаты возрожденная «Волга» возьмет от той же «Октавии», однако кузовные панели у нее в любом случае будут «свои». Позиционируясь в качестве автомобиля бизнес-класса, она получит удлиненную колесную базу и просторный салон, а более доступный относительно конкурентов ценник должен помочь легенде «отвоевать» долю рынка и даже потеснить Toyota Camry.

Пока, впрочем, это не более чем слухи. Никаких подтверждений им, и, тем более, намеков на создание подобной «Волге» модели от ГАЗа не было.

UPD: 

«В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID’19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты», — заявили в пресс-службе компании в ответ на соответствующий запрос «Авторевю».

Таким образом, новой «Волги», по крайней мере в ближайшей и даже среднесрочной перспективе, мы точно не увидим.




Комментарии к новости

Михаил07 июня, 20:31

Очень своевременное и правильное решение руководства автозавода ГАЗ и это в случае его реализации позволит автозаводу ГАЗ укрепить свои позиции на авторынках РФ, СНГ и ДЗ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.