КамАЗ-65805 "Самсон". Фото пресс-служба ПАО "КамАЗ"
КамАЗ-65805 «Самсон»
Фото пресс-служба ПАО «КамАЗ»

КамАЗ готовит конкурента БелАЗа

«КамАЗ» может пополнить новое семейство К5 гигантским карьерным самосвалом «Самсон» полной массой до 87 тонн и грузоподъемностью 60 тонн. Машину с индексом 65805 представили на заводе в минувший четверг, и есть все шансы, что в перспективе она станет прямым конкурентом БелАЗу.

«Самсон» оказался уже и ниже белорусского визави (2530 мм и 3950 мм), а вот в длину (11040 мм) он превзошел его более чем на два метра. Плюс ко всему, у него пять осей, три из них ведущие (1, 2 и 5) – все они оснащены поворотным механизмом, улучшающим маневренность в поворотах и во время движения.

Объем самосвальной платформы КамАЗ-65805 – 26 кубических метров. Грузовая платформа может подниматься на угол до 50 градусов, а кузов, во избежание примерзания зимой, всегда подогревается выхлопными газами.

Новый самосвал, как говорят камазовцы, позиционируется как спецтранспорт, чье производство будет вестись только по спецзаказам. При этом внешне и конструктивно «Самсон» почти не отличается от других собратьев по семейству К5 – гигант оснащен укороченной кабиной шириной 2,3 метра, у которой тоже нет спального места (у тягачей, например, оно есть).

Более подробно о своей новинке «КамАЗ» обещает рассказать в ближайшее время. Сроки начала производства тоже определят позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.