Geely FY11/Tugella
Фото Geely

Geely привезет новый Geely FY11 в Россию из Китая

Новый купе-кроссовер Geely FY11, чей старт продаж в России ожидается в третьем квартале 2020 года, поначалу будет поставляться напрямую из Китая. Об этом в Instagram-интервью блогеру Михаилу Кульдяеву рассказал менеджер российского представительства Geely по продукту и сертификации Максим Иванов.

«Если мы увидим спрос, если [FY11] будет востребован, если мы посчитаем экономически и чисто потребительски, что это необходимо, вопрос локализации будет поднят. Но на первом этапе автомобили будут идти из Китая», — подчеркнул представитель Geely.

Он подтвердил, что FY11 приедет в Россию с двумя двигателями, адаптированными под наши налоговые тарифы. Сами моторы Иванов не раскрыл, но ожидается, что вершине гаммы будет 2,0-литровый агрегат, дефорсированный с 237 л.с. до 199 л.с., а вторым мотором может стать 1,5-литровая 177-сильная «турботройка» от кроссовера Coolray, разработанная Geely совместно с компанией Volvo.

Оба двигателя будут сочетаться с классической автоматической коробкой передач и передним, либо полным приводом.

«Первые модификации, которые приедут, будут на «автомате». Надеюсь, это еще больше увеличит доверие [потребителей]», — отметил Максим Иванов.

Кроме того, он подтвердил, что FY11 выйдет на российский рынок с другим именем, начинающимся на букву «T». Финальный вариант названия будет раскрыт ближе к премьере, поэтому пока остается лишь запастись терпением и ждать новостей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.