Новый кроссовер Toyota. Фото патентное ведомство КНР
Новый кроссовер Toyota
Фото патентное ведомство КНР

Появились изображения новых кроссоверов Toyota

В базе Национального патентного ведомства Китая появились изображения двух новых электрических кроссоверов Toyota. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на портал Autohome, обе новинки пойдут «в серию» в течение ближайших нескольких лет и обязательно появятся на рынке.

Уверенность в серийном будущем этих машин продиктована планом компании выпустить в ближайшие 5 лет более десяти электромобилей, среди которых, как раз, есть кроссоверы, минивэны и седаны.

Первый запатентованный автомобиль представляет собой среднеразмерный кроссовер с узкими L-образными фарами и камерами, установленными вместо традиционных зеркал заднего вида. Аналогичное решение, судя по изображениям, будет применено и в более компактном кроссе, схожем по форме с недавно появившимся в России KIA XCeed.

Обе модели построят на модульной платформе e-TNGA – модернизированной версии глобальной архитектуры, поддерживающей все типы привода (передний, задний, полный) и любые электрические, либо гибридные силовые установки.

Ожидается, что к 2025 году на новой «электрической» тележке выйдут минимум шесть моделей Toyota, причем две из них будут созданы совместно с партнерами из Suzuki и Subaru.




Комментарии к новости

Анатолий23 июня, 18:54

Вот только почему именно патентная база КНР? Получается, машины будут китайской сборки? Нет, спасибо. Я лучше куплю бензиновую Витару. Тем более, она осенью обновиться должна. Хотя, конечно, совместное создание этих кроссоверов с Сузуки подкупает. Посмотрим, сколько там будет от Сузуки, тогда и будем принимать решение)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.