LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Появились первые рендеры новой Lada Granta

Слухи о новом поколении LADA Granta ходят уже не первый год – сообщалась даже примерная дата его премьеры, однако вопросы внешности до сих пор оставались «в стороне». Сегодня сайт «Лада.Онлайн» опубликовал первый рендер новинки, созданный независимым дизайнером Иваном Десятниченко.

На получившимся изображении явно просматривается некий симбиоз седана актуального седана Logan и фирменного Х-стиля LADA, а фары и вовсе перекочевали с небезызвестного концепта LADA XCode, представленного на Московском автосалоне в 2016 году.

Между тем, «Российская газета» утверждает, что «АвтоВАЗ» уже создал новую «Гранту» на компьютере и даже построил ее пластилиновый макет. Понятно, что его нам никто не покажет, но то, что он может быть похожим на этот фэнтези-рендер, тоже исключать нельзя.

По слухам, новая LADA Grata перейдет на французскую платформу Global Access (B0) от LADA Largus и Renault Logan. Также она должна получить новую систему рулевого управления, доработанную подвеску (пружины и амортизаторы сзади заменит балка с разнесенными элементами) и новые задние тормоза с надежными механизмами самоподвода стояночного тормоза.

Агрегатное оснащение, вероятно, останется прежним – со старыми, но проверенными 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 л.с., агрегатированными с «механикой», «роботом» и четырехступенчатым «автоматом».

Премьера LADA Granta New Generation должна состояться в конце 2021 – начале 2022 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.