"ГАЗель City". Фото Группа ГАЗ
«ГАЗель City»
Фото Группа ГАЗ

«ГАЗель City» получила бюджетную версию

Низкопольный микроавтобус «ГАЗель City», ставший первой моделью нового семейства «ГАЗель NN», получил «бюджетную» версию с 19-местной компоновкой салона. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель, ранее доступную только с 22-местным салоном, появилось в открытой базе Росстандарта.

Таким образом, формально у новой «ГАЗель City» теперь есть два варианта компоновки внутреннего пространства – на 22 и 19 мест. В обеих версиях предусмотрены просторная площадка для багажа, инвалидной или детской коляски, а также широкая двустворчатая входная дверь с электроприводом.

Кузов микроавтобуса представляет собой силовой каркас из стальных труб, облицованный панелями из алюминиевых композитных материалов и стеклопластика. Особенностью модели нового поколения является усиленная рама с заниженной центральной частью, с задним мостом увеличенной грузоподъемности и дисковыми тормозами по кругу. Также у «каркасника» есть регулируемая пневмоподвеска, которая дополняют листовые рессоры, снижает крены и повышает плавность хода.

«ГАЗель City» комплектуется 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF мощностью 149 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Длина, ширина и высота составляет 6620, 2200 и 2720 мм соответственно, колесная база 3950 мм.

Новые микроавтобусы уже доступны во всех дилерских центрах «Группы ГАЗ» (правда, пока непонятно, в обеих версиях или только в 22-местной), цены стартуют от 2 600 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.