Логотип Aurus
Фото Aurus

Сергей Шойгу на кабриолете Aurus проехал по Красной площади

Сегодня в Москве прошел военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков выехали на Красную площадь на кабриолетах Aurus, которые в 2019 году заменили парадные кабриолеты ЗИЛ.

Кабриолет Aurus, как и другие модели бренда, построен на Единой модульной платформе, созданной столичным ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Под капотом он оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя 4,4-литровую бензиновую «турбовосьмерку» и электромотор суммарной мощностью 600 лошадиных сил. В паре с ними работает 9-ступенчатый автомат KATE российского производства и система постоянного полного привода.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», для максимально плавного и комфортного передвижения по брусчатке в кабриолете предусмотрен специальный режим «Парад». Он ограничивает скорость на 20 км/ч, но при этом позволяет машине ехать так же мягко, «как по ковру».

Кожаный салон кабриолета Aurus изготавливался по спецзаказу в Рязани, а высота парадного поручня и стойки с микрофоном подгоняется индивидуально под рост Министра обороны и командующего парадом. Внешне автомобиль идентичен одноименным седанам и лимузинам, на которых сейчас передвигаются президент России Владимир Путин и глава Правительства Михаил Мишустин.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.