Chevrolet Niva. Фото GM-АвтоВАЗ
Chevrolet Niva
Фото GM-АвтоВАЗ

Рестайлинговый внедорожник Lada Niva увидит свет в 2023 году

Внедорожник Chevrolet Niva, который с недавних пор принадлежит АвтоВАЗу и скоро войдет в его модельный ряд, сменит поколение в 2023 году. Производство перелицованной модели продлится минимум 10 лет. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники и поставщика АвтоВАЗа из Хорватии.

В июне, как пишет издание, хорватский поставщик АвтоВАЗа AD Plastik Group заключил с российским автогигантом контракт на поставку пластиковых элементов экстерьера для новой модели Niva с 2023 по 2033 годы. Сумма сделки составила порядка 58 миллионов евро.

«Этот самый долговечный автомобиль на российском рынке будет производиться на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти, и, по сравнению с моделью, которая была на рынке уже более семнадцати лет, он будет полностью переработан», — заявили в AD Plastik Group.

В рамках соглашения хорватская компания будет выпускать в Тольятти различные внешние компоненты: «юбки» бамперов, корпуса колесных арок, амортизаторы, протекторы задних крыльев и боковые накладки. Также хорваты планируют поставлять для новой «ШНивы» внутренние абсорберы бамперов, пластиковые расширители колесных арок, облицовку стоек и фальш-решетки радиатора.

Ожидается, что новая LADA Niva дебютирует одновременно с новой LADA 4×4, выход которой тоже запланирован на 2023 год.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.