УАЗ заменит «Русский Прадо» на Aurus

УАЗ не отказался от «Русского Прадо», однако сроки его выпуска все-таки сдвинул. Как сообщает Drom.ru со ссылкой на источники с завода, все силы Sollers (владеет УАЗом) сейчас «брошены» на подготовку к производству автомобилей Aurus в Елабуге, и на новый «Патриот» пока попросту не хватает ресурсов.

УАЗ заменит «Русский Прадо» на Aurus
УАЗ-3170. Фото uazbuka.ru

По слухам, глава Sollers Вадим Швецов лично распорядился запустить производство Aurus в Татарстане «любой ценой», и цена эта в итоге оказалась настолько высокой, что буквально «съела» все возможности для работы над «Русским Прадо». Как следствие, «во плоти» новый «Патриот» мы увидим не в 2021 году, а в лучшем случае в 2022-м.

Ранее в Сети появились подлинные изображения будущего внедорожника, согласно которым привычный нам «Патриот» ждет радикальная смена имиджа. Кроме того, серьезно изменится салон, а в моторной гамме впервые появится турбированный двигатель.

Примерная стоимость нового флагманского внедорожника от УАЗ должна составить от 1,2 до 1,6 миллиона рублей. Позже на его платформе будет создано целое семейство автомобилей, в которое, как обещал г-н Швецов, войдут пикап, монокэб и фургончик.

Читайте также