Wey P01. Фото Great Wall
Wey P01
Фото Great Wall

Great Wall выпустит рамный внедорожник под маркой WEY

Китайский премиум-бренд Wey, который, как и известный нам Haval, принадлежит концерну Great Wall Motors, выпустит новый брутальный внедорожник. Новинка поделит платформу с флагманским Haval H9 и составит конкуренцию таким моделям как Jeep Wrangler и Ford Bronco.

Официального названия у внедорожника пока нет – есть только заводской индекс P01, по которому, собственно, и удалось узнать его на страницах китайских СМИ. Дизайн модели, судя по распространенным производителем изображениям, выдержан в классическом для рамных внедорожников ключе: с приподнятыми бамперами, высокой посадкой и буксировочными петлями на видном месте (рядом с передним краем лонжеронов).

Кроме того, Wey P01 получит ярко выраженные колесные арки, бампер из неокрашенного пластика, крупные вертикально ориентированные боковые зеркала, «армейские» круглые фары и подвешенное на заднюю дверь запасное колесо.

От донорского Haval H9 к новинке перекочуют лонжеронная рама с передней независимой подвеской и неразрезным постом и полный привод с «понижайкой» и электронноуправляемой многодисковой муфтой в приводе передних колес. Все это позволит автомобилю и его «обитателям» одинаково комфортно чувствовать себя как в городе, так и на пересеченной местности без дорог.

Характеристики и дата премьеры Wey P1 пока не объявлены. Ожидается, что «рамник» дебютирует до конца 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.