Geely Atlas
Фото Geely

Geely может начать выпуск Atlas с ГБО

Популярный китайский кроссовер Geely Atlas может получить в России сверхэкономичную битопливную версию. Первый такой автомобиль с ГБО появился у одного из дилеров Geely в Москве и уже доступен для тест-драйва. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники.

По данным инсайдеров, компания, представляющая интересы иностранного поставщика ГБО в РФ, ведет переговоры с белорусским заводом «БелДжи». Их итогом может стать появление на рынке битопливной версии кроссовера Atlas, а затем – и других моделей Geely.

На данный момент собрано только два тестовых «Атласа» с ГБО, один из которых, как раз, попал к дилеру для изучения спроса и потребительских откликов. Такой автомобиль оснащен 60-литровым газовым баллоном (занимает место запасного колеса в нише багажника), четырьмя газовыми форсунками (спрятаны под декоративной штатной крышкой) и модернизированным атмосферным двигателем объемом 2,4 литра, работающим и на бензине, и на пропан-бутане.

Газобаллонное оборудование, по заверению поставщика, снизит затраты на топливо более чем в два раза, а заводская сборка позволит избежать дополнительных согласований в ГИБДД.

Сейчас Geely Atlas продается в России в одиннадцати комплектациях с тремя бензиновыми двигателями (турбомотор 1.8 и два «атмосферника» объемом 2.0 и 2.4 литра) по цене от 1 239 990 до 1 819 990 рублей. Битопливный вариант, скорее всего, оценят по средней границе этого диапазона.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.