УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
УАЗ "Патриот"
Фото УАЗ

УАЗ начнет выпускать обновленные версии УАЗ «Патриот»

У внедорожника УАЗ «Патриот» появятся новые версии специального назначения, предназначенные для полиции, Росгвардии и военной полиции. Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющие УАЗу начать их производство, появились в открытой базе Росстандарта.

Ключевыми отличиями полицейских «Патриотов» от обычных станут заглушенные или тонированные задние окна, дополнительный плафон освещения в салоне, металлическая перегородка за задним трехместным сиденьем (со встроенным в нее аварийным выходом) и защищенная от умышленного повреждения электропроводка.

Под капотом все «специальные» внедорожники оснастят стандартным 2,7-литровым бензиновым двигателем «ЗМЗ Про» мощностью 150 л.с., работающим в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Привод, как обычно – полный, с раздаточной коробкой и возможностью принудительной блокировки муфты задней оси.

В свободную продажу «Патриоты» спецназначения не поступят. Обычный внедорожник с «механикой» продается сегодня в шести комплектациях (в т. ч. лимитированной версии Antarctic Edition) по цене от 895 000 рублей за версию 2020 года выпуска. Аналогичный вариант с автоматической коробкой передач обойдется минимум в 1 129 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.