Производство KIA Rio
Фото KIA

В Петербурге началось производство обновлённого автомобиля Kia Rio

Южнокорейская компания KIA начала серийное производство обновленного KIA Rio для России. Сборка седана локализована на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Hyundai Solaris, Hyundai Creta и KIA Rio X-Line.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу корейской марки, обновленный Rio спроектирован специально для российского рынка, на основе обратной связи с покупателями и с учетом предпочтений автомобилистов.

Сохранив свои основные черты, рестайлинговый Rio получил еще более яркий и динамичный дизайн: появились новые бамперы (из-за них автомобиль стал 20 мм длиннее), фары со встроенными «лезвиями» светодиодных ДХО и измененная решетка радиатора, выполненная в актуальной фирменной стилистике «улыбка тигра».

Кроме того, с обновлением седан также получил светодиодные задние фонари с «матричной» графикой, новую стильную антенну в форме плавника, треугольные патрубки выхлопной системы и новые колесные диски диаметром 15 и 16 дюймов.

«Техника» осталась прежней: модель, как и раньше, оснащается двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Пару обоим двигателям составляют шестиступенчатая механическая КП или классический шестиступенчатый «автомат».

Дата старта продаж, цены и комплектации обновленного KIA Rio для России будут объявлены в самое ближайшее время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.