JAC iEV7S. Фото JAC
JAC iEV7S
Фото JAC

JAC назвала дату российской премьеры электромобиля JAC iEV7S

Китайская компания JAC анонсировала премьеру электрического хэтчбека JAC iEV7S в России. Новинка, призванная стать «самым доступным электромобилем из числа официально представленных на рынке», дебютирует 22 сентября 2020 года. Цены объявят в тот же день.

Электрохэтчбек JAC iEV7S построен на базе модели JAC S2 и отличается от нее переработанной силовой структурой кузова, адаптированной для размещения компонентов электрической силовой установки. В движение он приводится 115-сильным электромотором, которому помогают редуктор с режимами переднего и заднего хода (выступает в роли коробки передач) и установленные под днищем батареи емкостью 39 КВт/ч, одного заряда которых хватает на 280-360 километров «автономного» пути.

По подсчетам производителя, одна зарядка электрокара JAC в России обойдется примерно в 100 рублей. Полная зарядка от обычной бытовой розетки займет около 12 часов, от трехфазной сети – 7 часов, а в «быстром» режиме при напряжении 400 вольт – всего час.

Россиянам новинку предложат в единственной комплектации Luxury. В нее войдут передние подушки безопасности для водителя и пассажира, светодиодные дневные ходовые огни, информационно-мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тачскрином, противотуманные фары с возможностью подсветки поворотов, система автоматического головного света, камеры кругового обзора, 16-дюймовые колесные диски и система контроля давления в шинах.

Климат-контроль, круиз-контроль, электропривод наружных зеркал заднего вида, подогрев передних сидений и система бесключевого доступа в салон будут доступны за дополнительную плату.

Производство JAC iEV7S налажено на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром». На местном рынке электрохэтчбек стоит минимум 13,5 млн тенге, т. е. от 2,4 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.