Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt
Фото UzAuto Motors

GM расширит модельный ряд автомобилей Chevrolet в России

Узбекский завод UzAuto Motors, выпускающий модели Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt для российского рынка, получил от General Motors твердую «четверку». Сертификат качества BIQ IV позволит узбекам привезти в Россию как минимум две новые модели Chevrolet, в том числе бизнес-седан и кроссовер.

Само понятие BIQ расшифровывается как Built-In Quality – «встроенное качество». Это .показатель качества выпускаемой продукции, по которому GMS, глобальная система производства General Motors, классифицирует все заводы корпорации.

К основным критериям оценки относятся: вовлеченность персонала, стандартизация, интегрированное качество, срок выполнения и усовершенствование. Самым низким уровнем BIQ (интеграции качества в производственные процессы) считается первый, а самым высоким – пятый, но пока такой оценки нет ни у одного из заводов GM.

«Полученная аккредитация, помимо всего прочего, позволит UzAuto Motors в дальнейшем расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей за счет новой линейки глобальной платформы GM, – объяснил исполнительный директор компании «Келес Рус», официального дистрибьютора UzAuto Motors в России Вадим Артамонов.

Прямо сейчас, добавил он, ведутся переговоры по двум новинкам Chevrolet, которые появятся в России в 2021 году – это бизнес-седан C-сегмента и среднеразмерный кроссовер. А те три модели, которые уже продаются (хэтчбек Spark, седаны Cobalt и Nexia), будут модернизированы и получат новые комплектации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.