УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
УАЗ «Патриот» с АКПП
Фото УАЗ

Компания УАЗ планирует продавать внедорожники в США с 2021 года

С 2021 года российский УАЗ планирует продавать свои внедорожники и на американском рынке. Расширить границы экспорта до США ему поможет местная компания Bremach Inc., которая уже получила две тестовых машины – «Патриот» и «Пикап» в комплектации «Статус» с АКПП – для сертификационных испытаний.

Предполагается, что с выходом на новый рынок УАЗы сменят и название. Во всяком случае, сейчас внедорожник «Патриот» известен американцам как Bremach Taos, а пикап – Bremach Brio. Обе модели оснащаются 150-сильными российскими моторами ZMZ объемом 2,7 литра, агрегатированными с классическим «автоматом» Punch Powerglide 6L50 и полным приводом.

Предварительные цены на российские УАЗы для США уже известны. Внедорожник «Патриот» (Taos) можно будет купить минимум за 26 405 долларов или 1,95 млн рублей по текущему курсу. Пикап Brio, судя по сайту Bremach Inc., будет стоить от 27 882 долларов, то есть на 100 тысяч рублей дороже.

Что касается перспектив наших внедорожников за океаном, то пока они довольно туманны, считает автоэксперт Дмитрий Попов. По его мнению, УАЗу нужно заранее все просчитать, потому что «просто так везти туда кораблями джипы – рискованная и опасная авантюра».

«Если рынок просчитан, и УАЗ войдет на него полноценно, то на это будет интересно посмотреть. Если это продажа без дальнейшего обслуживания, то судьба проекта на чужой территории — очень большой эксперимент, ведь УАЗ  довольно экзотическая машина. Интересно понять, почему они решили, что «Патриоту» там место. Надеюсь, что были грандиозные маркетинговые исследования, — цитирует Попова издание iReactor.

По словам эксперта, американцам важна не столько продажа, сколько хороший постпродажный сервис, чтобы у них не было проблем с заменой фильтров, компонентов подвески и многих других расходников и запчастей. А если еще и цены на обслуживание будут доступными, то у надежных и неприхотливых УАЗов есть все шансы на успех, добавил собеседник.

Источники: пресс-служба Ульяновского автозавода, iReactor





Комментарии к новости

Егор27 декабря, 13:57

Согласен. Посмотреть будет интересно за развитием в США. рынок тяжёлый, но требовательный и соответствовать будет трудно. Но завод думаю понимает перспективы и зацепится за такую возможность. Удачи!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.