Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

Компания Toyota может выпустить удлиненный кроссовер Grand Highlander

В открытой базе Ведомства по патентам и товарным знакам США появилась запись о регистрации японским автопроизводителем Toyota торгового знака Grand Highlander для своей новой модели. Судя по названию, это имя получит удлиненный кроссовер, созданный на базе нынешнего Highlander.

Ожидается, что большой SUV выйдет на рынок одновременно с обновленным «донором». Произойдет это не ранее чем через пару-тройку лет, так как Toyota Highlander в своем нынешнем поколении совсем недавно появилась на рынке.

Как полагают инсайдеры, главный упор при создании новинки будет сделан на комфорт пассажиров. Увеличенные габаритные размеры позволят добавить свободного места в третьем ряду, и тогда Toyota Grand Highlander не будет проигрывать своим основным конкурентам в лице Kia Telluride, VW Atlas и Chevrolet Traverse.

Напомним, длина донорского кроссовера, построенного на модульной архитектуре GA-K, составляет 4960 мм при расстоянии между осями в 2850 мм. У нового Toyota Highlander отличная управляемость и повышенная шумоизоляция. На российским авторынке эти полноприводные кроссоверы доступны с бензиновыми моторами V6 объемом 3,0 л по цене от 3 774 000 рублей.

Источник: USPTO





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.