Renault Kiger
Фото Renault

Компания Renault представила новый кроссовер Kiger за 550 тысяч рублей

Компания Renault представила в Индии новый компактный кроссовер Kiger. Серийная модель вобрала в себя в себя лучшие дизайнерские черты одноименного концепта и разделила «технику» популярного на индийском рынке кросс-вэна Renault Triber.

Схожие у них даже габариты: длина Kiger составляет 3991 мм (+1 мм), ширина – 1750 мм (+11 мм), а высота – 1600 мм (-43 мм) при колесной базе 2500 мм (-136 мм). В основе лежит уже знакомая модульная платформа CMF-A+ от Renault-Nissan, на которой, помимо Triber, построены кросс-хэтчбек Renault Kwid и компактный кроссовер Nissan Magnite.

Внешность серийного кроссовера идентична концепту – разница лишь в упрощенной крыше, бамперах, форме боковых зеркал, молдингах на дверях и других ярких акцентов, которые, как правило, никогда не уходят «в серию».

Интерьер, сделанный по концепции Smart Cabin, повторяет убранство «Трайбера», только 8-дюймовый тачскрин мультимедии (она, кстати, поддерживает голосовое управление и Apple CarPlay с Android Auto) поменялся местами с дефлекторами вентиляции, а на центральной консоли появился вместительный бокс со шторкой.

Силовые агрегаты серийный Kiger ожидаемо унаследовал от Triber. Ему достались те же литровые моторы, в том числе 72-сильный атмосферный и 100-сильный турбированный. Оба сопрягаются с пятиступенчатой «механикой», при этом в качестве второй трансмиссии младшему положен «робот» Easy’R, а старшему – вариатор XTronic.

Сроки начала продаж и цены на Renault Kiger пока не объявлены. По слухам, его оценят примерно в 540 000 – 950 000 рупий, что составляет примерно 550 – 980 тысяч рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Renault India




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.