Geely FY11/Tugella
Фото Geely

Кроссовер Geely Tugella получит бюджетную версию в Китае

Купе-кроссовер Geely Tugella (Geely XingYue), доступный россиянам с единственным 238-сильным турбированным двигателем, получит «бюджетную» версию в Китае. Патентную заявку на нее компания Geely подала в местное министерство промышленности и информационных технологий.

По информации инсайдеров, речь идет о версии с той же 2,0-литровой «турбочетверкой», что и в России, но дефорсированной до 190 лошадиных сил. Тем более что этот мотор уже есть у китайского седана Preface, представленного в Поднебесной в конце прошлого года.

Сейчас Geely Tugella доступен китайцам в шести комплектациях, две из которых идут со 177-сильным мотором, а четыре – с «российским» 238-сильным агрегатом JLH-4G20TDB. Цены на кросс-купе варьируются от 135,8 до 195,8 тысячи юаней, что эквивалентно 1,56 – 2,25 млн рублей по текущему курсу.

В России, напомним, кроссовер Tugella тоже получил «бюджетную» версию, но называют её так не из-за мотора, а из-за более скромного оснащения, лишившегося 20-дюймовых дисков, алюминиевых вставок в салоне, замшевой отделки (теперь вместо нее кожаная и тканевая), адаптивного круиз-контроля и многих других приятных опций. Цены на такой кроссовер стартуют от 2 399 990 рублей, что на 100 тысяч рублей дешевле, чем он стоит в «топе».

Источник: Китайские автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.