Электровелосипеды Porsche
Фото Porsche

Компания Porsche начнет продажи электровелосипедов по цене Lada Vesta

Компания Porsche представила свои новые фирменные велосипеды, созданные по мотивам «электрического» семейства Taycan. Один из них – кроссовый и предназначен для езды по гористой либо пересеченной местности, а второй считается универсальным вариантом для повседневных поездок по городу.

Оба велосипеда – eBike Sport и eBike Cross – построены на облегченной карбоновой раме и оснащены подзаряжаемыми электрическими моторами (запас хода не уточняется) EP8 японской фирмы Shimano, позволяющими разгоняться до 25 километров в час.

Механическая коробка передач с двенадцатью ступенями тоже досталась электробайкам от Shimano, а вот тормоза для Porsche изготовила фирма Magura. Причем у городской версии они обычные, а у кроссовой – более прочные и термостойкие, способные выдерживать интенсивные замедления даже на максимальной для велосипеда скорости.

Продажи электровелосипедов начнутся уже будущей весной. Кроссовая версия будет стоить 8549 долларов (около 640 тысяч рублей), а дорожная и вовсе обойдется в 10 700 долларов или по текущему курсу 800 тысяч рублей. Примерно за столько же, как отмечает iReactor, в России можно купить новую и неплохо оснащенную LADA Vesta.

Источники: пресс-служба Porsche, iReactor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.