LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ может начать продажи Lada Granta с мотором ВАЗ-11182 от Largus FL в мае 2021 года

Недавно «АвтоВАЗ» подтвердил, что LADA Granta получит тот же модернизированный 90-сильный мотор 1.6, который впервые стал доступен на обновленном LADA Largus. Теперь стали известны предварительные сроки появления таких машин в дилерских центрах.

По данным «Российской газеты», в распоряжении которой появилось руководство по проведению заказной информации для дилеров, первые «Гранты» с 90-сильным 8-клапанным двигателем появятся в мае этого года.

Второй источник тоже подтвердил, что Granta с мотором ВАЗ-11182 доберутся до дилеров не раньше мая (по крайней мере, в заявочной кампании на апрель таких автомобилей нет), а ближайшей датой их сборки значится 11 мая.

Наконец, третий источник конкретных дат не указал, но отметил, что первые поставки товарных «Грант» с новым мотором действительно ожидаются в мае либо в июне 2021 года.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в ходе модернизации вазовский «восьмиклапанник» получил 48 новых деталей. Качественные изменения произошли в шатунно-поршневой и клапанной группах, системе зажигания и других узлах. Степень сжатия в итоге выросла с 10,3 до 10,5, мощность увеличилась с 87 до 90 л.с., а крутящий момент – со 140 до 143 Нм.

Улучшились и другие показатели. Например, обороты максимальной мощности снизились с 5100 до 5000 об/мин, а расход топлива в городском цикле сократился на 200-300 мл за каждые 100 километров пути.

Кроме того, теперь исключена необходимость регулировки клапанов до пробега 90 тысяч километров. Раньше владельцы базовых «Ларгусов» приезжали на регулировку уже на 3 тысячах километров и платили за нее около 2 тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.