Haval Jolion
Фото Haval

Haval сертифицировал новый кроссовер Jolion в России

Компания Haval сертифицировала новый кроссовер Jolion в России и, тем самым, получила официальное разрешение на его производство и продажу в нашей стране. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новинку накануне появилось в открытой базе Росстандарта.

Местом сборки Haval Jolion, как и ожидалось, станет завод Haval в Тульской области – выпускать его будут методом полного производственного цикла, вместе со сваркой и окраской кузовов. А на конвейер он встанет со 143-сильной бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра и двумя типами трансмиссиями: шестиступупенчатой «механикой» и «роботом» 7DCT.

Судя по ОТТС, кроссовер уже в «базе» оснастят электрическими стеклоподъемниками всех дверей, климат-контролем, подогревом и электрорегулировкой зеркал заднего вида, автодоводчиком водительской двери, системой помощи при начале движения на уклоне, а также функцией бесключевого доступа в салон и центральным замком с дистанционным управлением.

Но и это еще не всё: «российский» Haval Jolion также получит систему запуска двигателя с кнопки, систему стабилизации при движении с прицепом, электронную систему контроля устойчивости, USB-разъем в салонном зеркале заднего вида и мультимедийную систему с 10- или 12-дюймовым тачскрином и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay&Android Auto.

В дорогих версиях также будут доступны передние и задние парктроники, камера заднего вида, электрообогрев лобового стекла и форсунок омывателя, система помощи при выезде с парковки задним ходом, проекционный дисплей на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфона и люк в крыше.

Цены и комплектации Haval Jolion для России станут известны ближе к старту продаж, запланированному на конец весны этого года. Ожидается, что он станет самым доступным кроссовером в российской гамме Haval, то есть будет стоить чуть дешевле 1,3-1,4 млн рублей.

Источник: Росстандарт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.