Great Wall X Cannon
Фото Great Wall

Концерн Great Wall представил новый рамный пикап X Cannon 2022 года

Китайский автоконцерн Great Wall представил на автосалоне в Шанхае прототип гигантского пикапа, который станет флагманом модельной линейки Cannon. Среди особенностей модели местные СМИ отмечают полностью независимую (редкую для пикапов) адаптивную подвеску, интересный дизайн и рамную конструкцию.

Концептуальный Great Wall X Cannon построен на новой внедорожной платформе концерна, которую легко отличить от других по сочетанию рамной конструкции и двухрычажных подвесок на осях. Опционально также будут доступны пневматические элементы и адаптивные электроннорегулируемые амортизаторы, позволяющие водителю увеличивать или уменьшать дорожный просвет одним нажатием кнопки.

Своими размерами новый грузовик сопоставим с американским Ford F-150 (то есть примерно на полметра длиннее Toyota Hilux), а внешне он напоминает внедорожники Tank – их роднят угловатый «оквадраченный» силуэт, массивная решетка радиатора и квадратная оптика с круглым наполнением.

Под капотом Great Wall X Cannon оснащен 3,0-литровой бензиновой «турбошестеркой» мощностью 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента, которая сочетается с классическим девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Перейдут ли эти агрегаты к серийной модели, пока неясно. Как бы то ни было, на конвейер пикап X Cannon должен встать уже в 2021 году.

Источник: пресс-служба Great Wall



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.