LADA Granta с LADA Connect. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta с LADA Connect
Фото АвтоВАЗ

У LADA Granta появилась система дистанционного управления LADA Connect за 12 тысяч рублей

«АвтоВАЗ» начал продажи «подключенной» версии LADA Granta. Благодаря фирменной телематической платформе LADA Connect ее владельцы смогут дистанционно управлять некоторыми функциями и получать информацию о машине прямо через смартфон.

Все, что нужно – это загрузить мобильное приложение (доступно на OC Android и iOS) и купить саму телематику, доступную в качестве опции за 12 тысяч рублей. Поначалу, правда, установить ее можно будет только у дилеров в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае, но в ближайшие месяцы такая возможность появится во всей дилерской сети LADA.

Как сообщает gdeichto.ru со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа», система LADA Connect позволяет:

  • Открывать/закрывать замки дверей и багажника;
  • Прогревать или охлаждать салон;
  • Запускать двигатель;
  • Подавать световой или звуковой сигнал;
  • Проверять уровень топлива и заряда аккумулятора;
  • Получать информацию о точном местонахождении автомобиля в реальном времени;
  • Точно восстанавливать обстоятельства ДТП (динамику разгона или торможения перед столкновением, скорость и положение авто на дороге).

Кроме того, через приложение можно поддерживать диалог с дилером: задавать вопросы, сообщать о неисправностях, записываться на ТО и получать полезную информацию об эксплуатации автомобиля.

К слову, LADA Granta по-прежнему остается самым продаваемым автомобилем на российском рынке. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь—апрель 2021 года машины этого семейства нашли 44 246 покупателей. В «тройку» бестселлеров также входят LADA Vesta (35 049 машин) и KIA Rio (31 634 машины).




Комментарии к новости

Александр22 мая, 08:10

Хорошо бы еще новый двигатель, кузов, подвеску, трансмиссию и автомобиль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.