Wey Retro SUV
Фото autohome.com.cn

Компания Great Wall представила ретрокар под брендом Wey

Китайский Great Wall представил под брендом Wey новый концепт Retro SUV, напоминающий своим силуэтом легендарный советский ГАЗ-М20 «Победа». Публично эту модель представят на местном автосалоне в Чэнду, который откроет свои двери уже завтра, 28 августа.

Выдержанный в ретро-стиле дизайн – дело рук британца Фила Симмонса, выходца из Land Rover, в свое время создавшего облик актуального Range Rover Velar. Именно с его подачи китайский Retro SUV объединил в себе элементы многих известных машин как американского, так и европейского производства.

Если современные черты вроде светодиодной оптики убрать «за скобки», то самыми заметными атрибутами получившегося концепта можно назвать массивные крылья в стиле сороковых годов прошлого века, интегрированный в крышку багажника кофр для запасного колеса и «спицованные» колесные диски, похожие на те, которыми когда-то оснащался Aston Martin DB5.

Про «технику» Wey Retro SUV в Great Wall не рассказали – дизайн важнее. Известно лишь, что в его основе лежит знакомая по другим «Веям» переднеприводная платформа, а в движение он приводится гибридной силовой установкой.




Комментарии к новости

Дада двжю29 августа, 11:34

Выглядит крайне уныло

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.