Логотип LADA
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ работает над секретным проектом LADA

В то время как заводы АвтоВАЗа борются с дефицитом чипов, в московском дизайн-бюро компании работают над секретным проектом LADA. Об этом в ролике для корпоративного YouTube-канала «На заводе» рассказал руководитель дизайн-бюро Жульен Друар.

«Мы только что познакомились с нашими дизайнерами, у нас есть еще второй этаж, где работают модельщики, но, к сожалению, прямо сейчас там разрабатывается секретный проект, который мы вам не можем показать», — сказал Жульен Друар.

Для справки напомним, что модельщик — это тот, кто создает модели будущих машин. Обычно их делают из легкообрабатываемых материалов вроде глины или полимерных составов, которые могут принимать любую форму, как пластилин.

Какой именно проект представитель АвтоВАЗа назвал «секретным», остается только догадываться. Не исключено, что им является новая LADA Niva, макет которой в одном из недавних роликов канала «На заводе» засветил главный дизайнер компании Жан-Филипп Салар.

Напомним, премьера внедорожника LADA Niva нового поколения должна состояться в 2024 или 2025 году. Он перейдет на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, а также сохранит все свои ключевые достоинства: полный привод, высокий дорожный просвет (ожидается на уровне 240 мм) и прочную конструкцию.




Комментарии к новости

барий21 октября, 07:42

над чем только ваз, не работал, но результата нет — только денежки тратил !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.