Nissan Caravan
Фото Nissan

Компания Nissan представила в Японии обновленный микроавтобус Caravan

Компания Nissan вывела на японский рынок обновленный микроавтобус Caravan, который считается прямым конкурентом Toyota Hiace. Этой модернизацией «ниссановцы» впервые за девять лет «освежили» его дизайн и расширили оснащение, но при этом лишили дизельного двигателя.

Внешне рестайлинговый Nissan Caravan легко узнать по другому переднему бамперу и слегка измененной решетке радиатора, а в дорогих версиях он получил новое лакокрасочное покрытие с полимерным компонентом, который повышает устойчивость ЛКП к сколам и царапинам.

Определенные улучшения получил и салон. К примеру, старый пластиковый руль заменили на более современный «легковой»  аналог с антибактериальным покрытием обода, а в комбинации приборов появился информативный 5-дюймовый дисплей бортового компьютера. Передние кресла с улучшенным профилем спинки отныне распространили на все версии «Каравана» (раньше их ставили только на пассажирские), а в новом исполнении Grand Premium они впервые обрели кожаную обивку.

Те, кто хочет хотя бы немного выделяться в потоке, отныне могут заказать для «Каравана» опциональный пакет ProStyle, включающий в себя литые диски, спойлер на корме и расширенный декор на кузове. Также в списке опций появились камеры кругового обзора, центральное зеркало заднего вида со встроенным экраном (на него передается картинка с камер — прим.) и усовершенствованная система автоторможения, которая теперь распознает не только статичные препятствия, но и пешеходов.

Моторную гамму с рестайлингом подсократили. В частности, турбодизеля на 129 сил в ней больше нет — есть только четырехцилиндровые бензиновые «атмосферники» объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающие 130 и 147 лошадиных сил соответственно. Трансмиссия тоже новая — семиступенчатый «автомат» (вместо пятиступенчатого), а привод по-прежнему может быть как передним, так и полным.

Прием заказов на обновленные Nissan Caravan в Японии уже открыт. Самый доступный «развозной» вариант с двумя рядами сидений обойдется в 21 тыс. долларов (около 1,49 млн рублей), а за топовую версию Grand Premium придется выложить 29 тыс. долларов или чуть больше 2 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.