Land Rover Range Rover
Фото Land Rover

Компания Land Rover представила внедорожник Range Rover нового поколения

Land Rover представил новый Range Rover в Лондонском Королевском оперном театре. Демонстрируя интерпретацию современной роскоши сквозь призму дизайна, пятое поколение модели стало еще более изысканным и предлагает безграничные возможности персонализации, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

Range Rover на протяжении 50 лет лидирует в своем сегменте и сочетает высочайший уровень комфорта с выдающимися внедорожными возможностями. Оставаясь по-прежнему притягательным и желанным, новый Range Rover стал еще более современным, изящным и при этом высокотехнологичным автомобилем, впервые способным разместить до семи взрослых пассажиров.

Из поколения в поколение внедорожник традиционно характеризуют три основные линии – ниспадающая линия крыши, четкая поясная линия и восходящая линяя порогов. Вместе с коротким передним свесом и сужающейся задней частью, напоминающей силуэт лодки, эти линии формируют невероятно привлекательный элегантный профиль.

Новый Range Rover отличают установленные заподлицо элементы кузова и сокращенное количество швов и стыков. Благодаря новейшим технологиям в дизайне облик автомобиля удалось сделать похожим на монолит. Остекление вровень с вертикальными кузовными стойками, скрытые дверные ручки, бесшовные стыки крыши, полученные благодаря лазерной сварке, а также высокотехнологичные задние фонари придают внедорожнику уникальный внешний вид.

«Новый Range Rover – воплощение нашего видения самого желанного в мире роскошного внедорожника для самых взыскательных клиентов. Он открывает следующую главу в уникальной, более чем 50-летней истории инноваций Range Rover», — заявил гендиректор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре.

Представленная в Королевском оперном театре версия Range Rover SV также предоставляет безграничные возможности для создания по-настоящему индивидуального и роскошного автомобиля.

Версия SV –  это изысканная интерпретация роскоши и индивидуальности Range Rover, воплощение безупречного мастерства. Дизайн интерьера Range Rover SV включает в себя премиальную отделку и эксклюзивные материалы, такие как блестящие вставки из металла, гладкая керамика, замысловатая мозаика в стиле маркетри, а также высококачественная кожа или экологичный Ultrafabrics.

Дополнительные варианты дизайна экстерьера, такие как SV Serenity и SV Intrepid, предлагают контрастирующие цвета в интерьере, а роскошная четырехместная комплектация SV Signature Suite отличается функциональными улучшениями, среди которых столик с электроприводом и холодильник.

Новый Range Rover SV стал первым автомобилем Land Rover, украшенным керамическим ронделем SV ручной работы, который как нельзя лучше олицетворяет страсть к утонченному дизайну и высоким технологиям, воплощенную в роскошном оформлении, динамике и широких возможностях. В будущем рондель будет устанавливаться на все новые автомобили Land Rover, выпускаемые Special Vehicle Operations.

Новая гибкая модульная продольная архитектура кузова MLA-Flex от Land Rover вместе с широким набором передовых систем обеспечивает непревзойденные возможности и  высочайший комфорт для всех пассажиров, позволяя сделать выбор из четырех-, пяти- или семиместной версии Range Rover, со стандартной или длинной колесной базой.

Range Rover с электрической силовой установкой дополнит линейку роскошного внедорожника в 2024 году и станет первым полностью электрическим Land Rover. К концу 2030 года все модели Jaguar и Land Rover будут доступны в полностью электрических версиях, что поможет компании к 2039 году достигнуть нулевого объема углеродных выбросов на всех этапах производства и по всей цепочке поставок.

Инновационные технологии обеспечивают непревзойденные комфорт и изысканность нового Range Rover. Новая система активного шумоподавления третьего поколения Active Noise Cancellation гарантирует максимальную тишину в салоне во время движения автомобиля. За счет безупречной герметичности кузова, а также  использования специальных микрофонов снаружи автомобиля и динамиков в подголовниках внутри, создается личная комфортная зона для пассажиров – принцип работы несколько схож с наушниками с функцией активного шумоподавления.

Система очистки воздуха в салоне Cabin Air Purification Pro включает технологию dual-nanoe™ X, сокращающую количество аллергенов и способную бороться с запахами и вирусами. Мониторинг концентрации углекислого газа и фильтрация частиц PM2,5 позволяют улучшить качество воздуха,  а передовая технология nanoe X значительно сокращает количество бактерий и предотвращает распространение SARS-CoV-2.

Стремление к экологичности отражается не только в выборе эффективных силовых установок, но и в использовании инновационных материалов. Все это помогает уменьшить воздействие на окружающую среду при производстве нового Range Rover и во время управления им.

Так, в качестве отделки салона без использования кожи будет предлагаться ткань из смесовой шерсти Kvadrat. Теплая и очень приятная по своей фактуре, она идеально сочетается с Ultrafabrics™ – мягким материалом, который легче кожи на 30%, но при его производстве выделяется на 75% меньше углекислого газа.

Легендарные внедорожные возможности Range Rover обеспечивает передовая интегрированная система управления шасси Integrated Chassis Control, оптимизирующая все параметры, от которых зависят динамические возможности автомобиля. Система активного подруливания задних колес повышает устойчивость и управляемость на высоких скоростях, обеспечивая самый маленький среди всех Land Rover диаметр разворота, а электронная пневмоподвеска упреждающе выстраивает необходимые настройки при помощи навигационных данных eHorizon. Новая система управления креном кузова Dynamic Response Pro способствует комфортной и спокойной поездке в любых условиях.

Новый Range Rover пятого поколения был спроектирован и разработан в Великобритании. Он будет производиться исключительно на заводе Land Rover в Солихалле – историческом доме Range Rover. Инвестиции в завод будут способствовать повышению качества сборки мягких гибридов (MHEV), подключаемых гибридов (PHEV) и полностью электрических Range Rover на современной производственной линии этого завода.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.