Автоконцерн АВТОВАЗ обещает представить несколько автоновинок LADA в 2022 году

В 2022 году «АвтоВАЗ» представит сразу несколько новинок, и, по крайней мере, одна из них будет выпускаться на заводе в Ижевске. Об этом заявил журналистам президент компании Николя Мор, подводя итоги уходящего года.

Автоконцерн АВТОВАЗ обещает представить несколько автоновинок LADA в 2022 году
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«Достаточно большой объем инвестиций мы планируем в ижевское производство. И вы можете догадаться, что произойдет там в следующем году. Это также будет большой сюрприз, но сегодня больше не могу ничего сказать на этот счет», — сказал Николя Мор.

Несложно догадаться, что одной из новинок станет рестайлинговая LADA Vesta, поскольку семейство Vesta является единственной LADA, выпускающейся на ижевском заводе «АвтоВАЗа». С другой стороны, названия готовящихся к дебюту моделей г-н Мор не уточнил, заверив лишь, что они будут держать журналистов «в рабочем настроении», а потребителям принесут новый опыт.

«Могу сказать, что характеристики, опции и качество этих моделей будут на порядок выше сегодняшнего уровня. В особенности это касается так называемых подключенных сервисов. Вы уже знаете о системах Enjoy, Enjoy Pro и Lada Connect. Но с выходом новых моделей мы выйдем на новый уровень, сделаем шаг вверх», — добавил Николя Мор.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» полностью обновит модельный ряд LADA до 2026 года. В 2023 году, как писал «Где и Что», в свет выйдут две модели B-сегмента (видимо, новая «Гранта» в двух версиях), в 2024-м – еще одна модель B-класса (вероятно, новая «Нива»), а в 2025-м – новая LADA класса C, которая, скорее всего, станет преемницей нынешней LADA Vesta.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также