Aurus Komendant. Фото autoblog.com
Aurus Komendant
Фото autoblog.com

Новый внедорожник «Аурус» 2022–2023 показали на эксклюзивных фото в Интернете

Российская компания Aurus готовится запустить «в серию» свою вторую модель – внедорожник Komendant, который мы уже видели на тестах в Астрахани и зимней Швеции. Как заверял глава Минпромторга Денис Мантуров, его производство на заводе в Елабуге планируется начать до конца 2022 года.

Судя по шпионским снимкам, внешне Aurus Komendant будет практически полностью повторять уже знакомые нам седан и лимузин Senat – он сохранит классические пропорции с длинным носом, немного смещенным назад салоном и крупными колесными арками.

Кроме того, внедорожник получит много хромированных деталей. Зеркальным блеском должны порадовать решетка радиатора, обрамление оконной линии и воздухозаборников, молдинг по периметру кузова и даже багажные рейлинги.

Салон «Коменданта» тоже окажется идентичен седану и лимузину Senat. Внутри у него, если верить слухам, будут аналогичные поручни, такая же приборная панель с мультимедийной системой и даже ЖК-мониторы, смонтированные на задней стороне передних кресел.

В основу внедорожника ляжет Единая модульная платформа (ЕМП) с настраиваемой пневмоподвеской, полным приводом и разными режимами движения. Под капотом «пропишется» гибридная силовая установка, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, компактного электродвигателя и 9-ступенчатой автоматической трансмиссии. Суммарная отдача такой системы достигает 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.