Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к выпуску LADA Granta нового поколения

Если 2022 год для АвтоВАЗа – год рестайлингов и легких модернизаций, то 2023-й станет для компании знаковым. Именно в этом году на свет появится новое семейство автомобилей B-класса, которое будет построено на модульной платформе CMF-B – в будущем единой для всех новинок LADA.

Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к выпуску LADA Granta нового поколения
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как утверждают инсайдеры из паблика Avtograd News, окраска кузовов новой модели B-класса (предварительно называется «Гранта-2») уже началась. Пока окрашиваются только седаны, но потом к ним присоединятся и универсалы.

По габаритам, если верить очевидцам, новинка являет собой что-то среднее между нынешними Granta и Vesta, плюс выделяется большой лючок бензобака прямоугольной формы. Также ведется процесс литья пластмассовых деталей с покраской, монтируется новая линия сварки кузовов.

После покраски кузова отправляют в Научно-технический центр АвтоВАЗа, где на их основе выполняют «финишную» сборку прототипов новой LADA Granta. Одновременно набирается персонал: специально под «Гранту-2» в Тольятти уже собрали целую команду рабочих разных специальностей, а вся технологическая цепочка, в которой они задействованы, идет по обходным технологиям, как это обычно и происходит при запуске «в серию» любой новой модели.

Источник: Avtograd News

Читайте также