Представлен MINI Cooper SE Convertible: первый в мире премиальный электрокабриолет

Компания MINI представила новый электрический кабриолет MINI ELECTRIC

Принадлежащий BMW бренд MINI представил уникальную новинку — MINI Cooper SE Convertible. Это первый электрический кабриолет бренда, но «в серию» его пока запускать не планируется. Он существует в единственном экземпляре.

Представлен MINI Cooper SE Convertible: первый в мире премиальный электрокабриолет
MINI Cooper SE Convertible. Фото BMW

Четырехместный MINI Cooper SE Convertible — это единственный в мире кабриолет премиум-класса с полностью электрическим двигателем, сочетающий в себе классическую спортивность, максимальное удовольствие от вождения и нулевой уровень выбросов благодаря электрическому двигателю.

Экстерьер MINI Cooper SE Convertible
Экстерьер MINI Cooper SE Convertible. Фото BMW

Эксклюзивный автомобиль построен на базе MINI Cooper S Convertible. Длина его кузова составляет 3863 мм, ширина — 1727 мм, высота — 1415 мм при колесной базе 2495 мм. Объем багажника составляет 160 л.

Интерьер MINI Cooper SE Convertible
Интерьер MINI Cooper SE Convertible. Фото BMW

В движение купе приводится электродвигателем мощностью 135 кВт, что эквивалентно 184 л.с. Разгон от нуля до «сотни» занимает 7,7 секунды, а запас хода — 230 километров.

Напомним, что в июне в России резко подешевели автомобили MINI. Цены на весь модельный ряд британского бренда разом снизились на 670 – 760 тыс. рублей или 13,8-20,2%.

Источник: BMW

Читайте также

Читайте также