Кроссовер с душой спорткара: Chevrolet представила полностью электрический Blazer

Компания Chevrolet представила новый электрокроссовер Blazer 2024 года

Американская компания Chevrolet представила полностью электрический кроссовер Blazer. Модель, впервые анонсированная еще в начале 2022 года на выставке Consumer Electronics Show, будет предлагаться в передне-, задне- и полноприводных вариантах. Компания даже готовит специальную версию автомобиля для полиции.

Кроссовер с душой спорткара: Chevrolet представила полностью электрический Blazer
Экстерьер Chevrolet Blazer EV. Фото Chevrolet

Blazer EV будет доступен в комплектациях 1LT, 2LT, RS и SS. Модели 1LT и 2LT имеют однотонную окраску кузова и по умолчанию поставляются с 19-дюймовыми дисками. RS-версия отличается черной решеткой радиатора и отделкой салона в том же цвете, а также 21-дюймовыми «катками».

Что же касается SS-комплектации, то она имеет черную крышу и 22-дюймовые колеса. Также RS и SS-версии имеют эксклюзивную LED-оптику и светящуюся эмблему Chevy, которая загорается, когда водитель приближается к авто или, напротив, уходит.

Экстерьер полицейской версии Chevrolet Blazer EV
Экстерьер полицейской версии Chevrolet Blazer EV. Фото Chevrolet

В топовой комплектации мощность Chevrolet Blazer EV SS достигает 557 л. с. при 879 Нм крутящего момента. Также электрокроссовер получил так называемый режим Wide Open Watts (WOW), который позволяет ему разгоняться до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за четыре секунды.

Мощность зарядки достигает 190 кВт при использовании быстрого зарядного устройства постоянного тока. Запас хода модели в комплектации RS достигает 320 миль (515 км), а всего через 10 минут зарядки автомобиль сможет проехать дополнительно еще 78 миль (125 км).

Салон Chevrolet Blazer EV 2024 отличается современным и изысканным дизайном, и, как и в случае с экстерьером, внутри многие детали были вдохновлены спортивными автомобилями бренда, к примеру, «плоский» руль как у спорткаров. Но первое, что должно привлечь внимание в интерьере автомобиля и водителя, и пассажиров, это, конечно же, 17,7-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы автомобиля. Дополняет его 11-дюймовый цветной экран для водителя, заменяющий классическую приборную панель.

Старт продаж Chevrolet Blazer EV запланирован на следующее лето. Первыми для заказа будут доступны модели Blazer EV 2LT и RS по ориентировочной цене от 47 595 долларов (около 2,692 млн рублей) и от 51 995 долларов (около 2,94 млн рублей) соответственно.

Затем в продаже появится модель SS, которая оценена производителем в 65 995 долларов (около 3,732 млн рублей). А в первом квартале 2024 года к ним присоединится самая бюджетная версия — 1LT, стоимость которой составит 44 995 долларов (2,544 млн рублей).

Ранее эксперты назвали автобренды, отозвавшие больше всего машин в России с начала 2022 года. В тройку лидеров вошел концерн General Motors с брендом Chevrolet.

Источник: Chevrolet

Читайте также

Читайте также