Chery запустит в России еще один суббренд

Компания CHERY планирует представить на рынке РФ новый бренд JETOUR в 2023 году

На смену уходящим из России американским и европейским автомобильным маркам, как и предсказывали эксперты, приходят новые китайские бренды. В скором времени на нашем рынке появится еще один автопроизводитель из Поднебесной, а точнее, новый суббренд Chery — Jetour, пишут «Китайские автомобили».

Chery запустит в России еще один суббренд
Jetour Dasheng. Фото Jetour

По данным издания, бренд планирует развивать собственный модельный ряд по схеме 4+3+N. В него войдут не только популярные нынче кроссоверы и внедорожники, но и минивэны, а также гибридные модели со сверхнизким расходом топлива

Нужно сказать, что бренду Jetour в январе исполнилось четыре года. Марка создавалась Chery с прицелом на туристов, и агрегаты для автомобилей Jetour заимствовались у материнской компании.

Вышеупомянутая схема 4+3+N подразумевает выпуск четырех кроссоверов, трех внедорожников и нескольких гибридных моделей. Сейчас у бренда уже есть два кроссовера — Jetour X70 и X90, а скоро к ним присоединятся Jetour Dasheng (X-1) и Jetour X-2.

Семейство внедорожников будет представлено тремя моделями с кодовыми именами Т1, Т2 и Т3. Первый увидит свет уже в следующем году и похвастается рамной конструкцией, адаптивной подвеской и 1,6- или 2,0-литровым двигателем от Chery. Две другие модели появятся на рынке чуть позже. Также Jetour планирует выпустить два пикапа с кодовыми именами P2 и P3 и парочку минивэнов под названием V2 и V3.

У Jetour амбициозные и далеко идущие планы. В будущем марка планирует отказаться от выпуска машин с классическим двигателем внутреннего сгорания и к 2024 году хочет стать полностью «зеленым» (читай, экологичным) автопроизводителем.

Сейчас бренд Jetour представлен не только в Китае, но и в странах Южной Америки и Африки. А в 2023 году марка планирует выйти на рынки 60 стран и добиться объемов экспорта в 200 тыс. автомобилей. Среди будущих рынков бренда будут Япония, Бразилия, Мексика, Россия и Казахстан.

Ранее «Автоновости дня» перечислили несколько китайских брендов, которые в обозримом будущем могут появиться на российском рынке.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также