Первый кроссовер нового бренда Chery сертифицирован в России

Компания CHERY сертифицировала в РФ новый кроссовер OMODA C5 в сентябре 2022 года

Кроссовер Omoda C5, который выйдет в продажу осенью и станет первой моделью бренда Omoda на российском рынке, сертифицирован в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него появилось в открытой базе Росстандарта.

Первый кроссовер нового бренда Chery сертифицирован в России
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Ничего кардинально нового про Omoda C5 опубликованный сертификат не раскрыл — почти все до этого уже рассказала пресс-служба Chery. Тем не менее, из документа следует, что это будет переднеприводная модель, длина, ширина и высота которой составят 4400, 1830 и 1588 мм соответственно, а колесная база — 2630 мм.

Продавать новинку поначалу планируется только с одним двигателем — 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» SQRE4T15C мощностью 147 л.с. (210 Нм), работающей в паре с клиноременнным вариатором. Разгон до «сотни» с такой связкой будет занимать 9,9 секунды, а максимальная скорость составит 195 км/ч.

По ходовой ничего необычного. Спереди у Omoda C5 будут стойки типа «МакФерсон», сзади — пружинная полузависимая подвеска. На всех колесах будут дисковые тормоза, а в арки влезут шины сразу трех типоразмеров: 215/65 R16, 215/60 R17 и 215/55 R18.

Что касается оснащения, то в него уже в «базе» войдут электростеклоподъемники, датчики давления в шинах, климат-контроль и все возможные подогревы (руля, сидений, зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя), а за доплату будут доступны люк в крыше, электропривод багажника, круиз-контроль, парктроники с камерой заднего вида, дополнительные USB-порты, кнопка запуска двигателя и бесключевой доступ.

Подробности о ценах и комплектациях новинки в Chery обещают раскрыть позже. Напомним лишь, что бренд Omoda будет представлен в high middle-сегменте, то есть цены на его модели будут чуть выше, чем, например, на совсем «бюджетные» Hyundai Creta и Kia Seltos.

Читайте также

Читайте также