Toyota впервые за 15 лет обновила культовый внедорожник 4Runner. Что в нем изменилось

Состоялась презентация нового внедорожника Toyota 4Runner 2025 года

Toyota полностью переработала свой культовый внедорожник 4Runner, который не обновлялся 15 лет. Автомобиль 2025 модельного года построен на базе Toyota Tacoma с архитектурой TNGA-F.

Toyota впервые за 15 лет обновила культовый внедорожник 4Runner. Что в нем изменилось
Toyota 4Runner 2025. Фото Toyota

Toyota спроектировала новой 4Runner с нуля и отказалась от устаревшего 4,0-литрового мотора V6 и пятиступенчатой ​​автоматической коробки передач в пользу стандартного 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 278 л.с. и 512 Нм максимального крутящего момента.

Также будет доступна гибридная версия этого же двигателя I-Force Max, развивающая до 326 «лошадей» и 630 Нм максимального крутящего момента. В обоих случаях компанию мотору составляет новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

На выбор покупателям предложат девять комплектаций нового Toyota 4Runner: SR5, TRD Sport, TRD Sport Premium, TRD Off Road, TRD Off Road Premium, Limited, Platinum, TRD Pro и Trailhunter. Последняя станет самой дорогой и будет отличаться внедорожными шинами, увеличенным дорожным просветом, багажником на крыше от ARB и стальной защитой.

Уже в стандартной комплектации новый Toyota 4Runner будет оснащен 7-дюймовой цифровой приборной панелью и 8-дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы. В более дорогих комплектациях центральный экран имеет размер 14 дюймов по диагонали, а 7-дюймовая цифровая «приборка» заменена на 12,3-дюймовую.

Автомобиль получил беспроводную поддержку Apple CarPlay и Android Auto, устройство для беспроводной зарядки смартфонов и порты USB-A и USB-C. Также в базовое оснащение внедорожника входят адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения с обнаружением пешеходов, система автоматического управления дальним светом и функция распознавания дорожных знаков.

Стоимость Toyota 4Runner 2025 года пока не объявлена. Учитывая, что внедорожник 2024 года на рынке США стоит от 42 100 долларов (около 3,9 млн рублей по курсу), новая модель может быть немного дороже.

Ранее сообщалось, что в Россию привезли славящийся надежностью внедорожник Toyota. Что это за модель и сколько она стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Motor1.com

Читайте также