Lotus Motorcycles

Английская компания Lotus занялась производством супербайков

Главный принцип английской компании Lotus – «упростить и сделать легче» — нашел свое выражение в новом проекте – производстве мотоциклов. Для этого компания образовала новое подразделение под названием Lotus Motorcycles, которое будет выпускать мотоциклы, заявив при этом, что первая модель от Lotus Motorcycles будет самым эффектным байком в мире.

В официальных сообщениях отмечается, что дизайн мотоцикла выполнен в стиле спорткаров Lotus с их эмоционально-игривым оформлением с элементами ретро. В СМИ опубликован первый тизер мотоцикла с изображением карбоновой детали с золотым рисунком и эмблемой производителя.

Над внешним обликом первой модели под названием С-01 работает известный автодизайнер Даниэль Саймон. Одно время он работал в компании Bugatti, а позже прославился как конструктор поражающих воображение транспортных средств для голливудских кинокомпаний. В его послужном списке работы над фильмами «Трон: Наследие» и «Обливион».

Свою цель сам Саймон видит в создании высокотехнологичного монстра, элегантно и изящно демонстрирующего свою мощь. Будущий «монстр», сделанный из высококачественной стали, титана и углеволокна, и на самом деле обещает быть мощным: технические подробности первого мотобайка Lotus пока неизвестны, но говорят, что мощность двигателя составит 200 л.с.

Кроме Даниэля Саймона, компания Lotus к разработке мотоцикла привлекла гоночное ателье Kodewa. Специалисты Kodewa и Lotus сотрудничают уже давно, именно Kodewa помогало компании в создании прототипа Lotus T28 для участия в гонке на выносливость.

Ожидается, что в работах над мотоциклом будут использованы те же технологии и материалы, что применяются при производстве болидов «Формулы-1».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.