LADA X-Flow
Фото Илья Разумов

Появился рендер концепта Lada X-Flow

Тренировать фантазию можно по-разному. Один из способов – представить свое видение будущих автомобилей LADA. Одну из таких моделей под названием LADA X-Flow совместно с дизайн-студией LADA нарисовал российский дизайнер Илья Разумов.

LADA X-Flow – курсовой проект, выполненный Разумовым во времена учебы в Московском политехническом университете. Кураторами проекта тогда выступили главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин и руководитель московской дизайн-студии LADA Жюльен Друар.

Главной задачей было проекта было создать концепт автомобиля LADA будущего, нацеленный на популяризацию отечественных машин в столицах: Москве и Санкт-Петербурге, т.к. основные продажи машин этой марки приходятся на регионы. Как следствие, такой автомобиль должен обладать яркой, экспрессивной – проще говоря, «молодежной» внешностью.

В итоге получился «горячий» хэтчбек C-класса. Актуальный ныне Х-стиль нашел продолжение в воздухозаборниках, а источниками вдохновения при создании концепта стали знаменитые символы русской архитектуры, искусства и промышленности: кремлевские звезды, разводные мосты Санкт-Петербурга и шедевры авангардной живописи, выраженные в работах Кандинского и Малевича.






Комментарии к новости

Кирилл02 августа, 17:16

Если бы её начали выпускать завтра — это было бы реально прорыв в будущее..., но по закону жанра через 10 лет — это будет не актуально!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.