Lada Xray

«АвтоВАЗ» назвал сроки начала производства LADA XRay Sport

Роман Сцельник, 14 октября 2016, 03:03

В своем последнем интервью одному из российских телеканалов глава компании АвтоВАЗ Николя Мор, заявил, что через год-полтора автопроизводитель может приступить к выпуску «заряженных» модификаций седана Lada Vesta и хетчбека Lada Xray. Их концептуальные версии уже были представлены на Московском автосалоне в августе этого года.

«АвтоВАЗ» опроверг сообщения о начале выпуска Lada Xray Sport

От стандартных «Весты» и «Иксрея» спортивные варианты внешне отличаются более выразительными бамперами, большими колесными дисками (18ʺ) и двумя выхлопными трубами, разведенными по сторонам.

В салоне стоит отметить другие кресла с развитой боковой поддержкой, комбинированную кожано-алькантаровую обшивку, контрастную прострочку и дополнительную подсветку.

С технической точки зрения спортивные новинки отличаются от стоковых версий более мощными тормозами, особыми настройками подвески и 150-сильным двигателем.

Николя Мор отметил, что компания не намерена затягивать с запуском Lada Vesta Sport и Lada Xray Sport в серийное производство. Впрочем, на окончательное решение может повлиять финансовая ситуация и обстановка на авторынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.