Lada Granta
Lada Granta

АвтоВАЗ планирует выпускать двухтопливную версию Lada Granta

Недавно компания АвтоВАЗ представила инновационную модификацию седана эконом-класса Lada Granta, которая сможет использовать как обыкновенный бензин, так и метан – сжатый природный газ. Четырехдверная модель в названии получит приставку CNG и будет представлена на автосалоне «АвтоСиб 2013», который состоится в начале июня в Новосибирске.

В частности, представители отечественного автогиганта заявили, что благодаря природному газу, снижаются топливные затраты практически в три раза, а в комбинированном режиме топливный механизм позволяет без дозаправки проехать свыше 900 км. Однако пока нет данных о том, когда машина выйдет в продажу и сколько экземпляров планируется запустить в производство.

Использование двухтопливной Lada Granta в автоперевозках должно заинтересовать как такси в Краснодаре, так и во Владивостоке и любом другом городе России. Очевидная экономия и надежность автомобиля пойдет на пользу бизнесу.

Кроме Granta CNG на автосалоне в Новосибирске будет представлена спортивная модификация модели с двигателем на 120 л.с. и версия с автоматической КПП. Дополнительно компания представит модернизированную «Калину» и универсал Largus.

Согласно более ранним заявлением АвтоВАЗа, в конце года должна быть продемонстрирована гибридная Granta. На данном этапе седан на бензине и электричестве проходит тестирование в НТЦ корпорации. Планируется, что силовая установка будет иметь отдачу, начиная от 120 л.с. Более того, гибрид сможет подзаряжаться от обычной электросети.

И наконец, стоит отметить, что в январе АвтоВАЗ в Ставропольский край предоставил пять электрокаров под названием El Lada, сконструированных на основе необновленной «Калины». Теперь местное такси сможет протестировать данную модель, цена которой достигает 30000 евро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.