LADA Vesta
Фото LADA.ru

АвтоВАЗ поделился подробностями о новой Lada Vesta с вариатором

Дмитрий Брусочкин, 08 июня 2019, 11:32

Пару месяцев назад мы сообщали о том, что «АвтоВАЗ» вывел на тесты первую LADA Vesta с вариатором. Тогда случайные очевидцы даже сфотографировали эту машину и выложили эксклюзивные снимки в Сеть. Некоторые подробности о новинке, что называется, «из первых уст», недавно узнали коллеги из редакции журнала «За рулем».

Сразу отметим, что на представленных снимках действительно была та самая «Веста» с вариатором, которую многие так ждут. Об этом свидетельствовала форма ручки переключения режимов движения и сами режимы, которых, как и положено вариаторной трансмиссии, было два: автоматический (с четырьмя стандартными положениями: P, R, N и D) и ручной, предполагающий эмуляцию ручного управления путем переключения передач с «пониженной» на «повышенную» и обратно.

Согласно ранее опубликованному плану производства, такая версия «Весты» должна встать на тольяттинский конвейер в декабре 2019 года, но к дилерам машины с вариатором поступят не раньше, чем в 1 квартале 2020 года.

Другой же вопрос заключается в том, связана ли дата начала производства LADA Vesta с вариатором с датой рестайлинга модели, либо эти процессы воспринимаются отдельно, независимо друг от друга? На него, собственно, представители «АвтоВАЗа» накануне и ответили:

«Мы видим запрос со стороны рынка на альтернативные типы трансмиссий и работаем в этом направлении. […] Рестайлинг является отдельной темой. Любой автомобиль в процессе своего жизненного цикла претерпевает серию изменений, в том числе рестайлинг. LADA Vesta не будет исключением. Мы изучаем возможные варианты этих изменений и их объем, но в настоящий момент о какой-то конкретике говорить рано. Машина не так давно выведена на рынок и является одним из лидеров продаж», — заявил производитель.

Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем нас ждут сразу две громкие премьеры: LADA Vesta с вариатором (она, очевидно, станет первой) и LADA Vesta FL — долгожданный рестайлинг российского бестселлера.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также