LADA Vesta Sport
Фото "АвтоВАЗ"

АвтоВАЗ сообщил о начале продаж Lada Vesta Sport

Дмитрий Брусочкин, 10 января 2019, 14:49

В 2019 году «АвтоВАЗ» выведет на российский рынок минимум три новинки, в число которых точно войдут «заряженный» седан LADA Vesta Sport и вседорожный универсал LADA Granta SW Cross — они появятся в продаже в ближайшее время. Об этом рассказал журналистам исполнительный вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Ян Птачек.

Первой новинкой станет спортивная LADA Vesta Sport, серийный выпуск которой стартовал на заводе в Тольятти в конце прошлого года. Как сообщили в «АвтоВАЗе», первые готовые к продаже автомобили уже приехали к дилерам. Точная дата начала продаж и цены будут объявлены в ближайшие дни.

«Мы обещали запустить продажи LADA Vesta Sport до конца года, и фактически производство стартовало в конце года, и мы начали отгрузки этих машин дилерам в первых числах января. Цены мы объявим в ближайшее время и вскоре запустим продажи. Нельзя сказать, что мы задержали выпуск этой модели – это наш флагман, и мы хотели быть на 100% на высоком уровне. Поэтому мы не торопились», — объяснил Птачек.

Напомним, «заряженная» Vesta Sport отличается от стандартного седана 1,8-литровым двигателем, форсированным со 122 до 145 лошадиных сил. Благодаря новым распредвалам, модернизированной топливной системе и перенастроенной системе регулировки фар газораспределения этот двигатель может разгонять машину до «сотни» за рекордные 9,6 секунды, развивая скорость до 198 км/ч.

Также в первом полугодии 2019-го к дилерам LADA приедет вседорожный универсал LADA Granta SW Cross, получивший увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес и рейлинги на крыше. Технические характеристики (моторная гамма и трансмиссии) до сих пор не раскрываются.

Наконец, последней новинкой может стать обновленное семейство универсалов LADA Largus, публичная премьера которого состоится либо на Московском автосалоне в августе, либо осенью. Ожидается, что модель станет очередным «носителем» фирменного Х-стиля, получив соответствующую оптику, решетку радиатора, бамперы и выштамповки на крыльях. По технической части и салону «Ларгус» не изменится.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также