LADA 4×4 NG (New Generation)

«АвтоВАЗ» разрабатывает новый внедорожник

Крупнейший российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» выпустит новый кроссовер или внедорожник в 2021—2022 годах. Об этом рассказал журналистам сам глава компании Николя Мор, который покинет свой пост уже 1 июня.

Более того, этой новинкой не станет рестайлинг или новое поколение LADA 4×4 – речь идет о совершенно новой модели, которая дополнит линейку SUV отечественного автопроизводителя. Всего за ближайшие 10 лет планируется выпустить 12 новых моделей и 11 обновленных, а одним из первых среди них, как раз, будет кроссовер. Для его разработки «АвтоВАЗ» дополнительно нанимает сейчас 350 инженеров, а в общей сложности на создание модели уйдет около 3 лет.

По словам президента «АвтоВАЗа», на какой именно платформе будет построен новый внедорожник, пока неизвестно, однако он будет иметь «сильный внедорожный потенциал».

Что касается второй крупной новинки, то ей станет новая модель в B-сегменте. Николя Мор сразу отметил, что представителей семейства Vesta «не будет в этой цепочке». Также он заявил, что окончательное решение о снятии с производства LADA Priora пока не принято, однако это неизбежно произойдет в течение ближайших нескольких месяцев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.