Lada Kalina второго поколения

АвтоВАЗ выпустит две «заряженные» модификации Lada Kalina

Новая Lada Kalina Sport уже в этом году появится в продаже. Автомобиль будет выпущен в двух модификациях, самую мощную из которых оснастят 140-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Об этом сообщает «Автосреда», ссылаясь на Владислава Незванкина, руководящего в настоящее время спортивными проектами Lada.

На более мощной версии «Лады Калины Спорт» будет установлен подрамник, диаметр колёс увеличат до 17-ти дюймов, а тормоза станут значительно мощнее, чем на аналогичных «неспортивных» моделях. Интерьер и экстерьер новинки будут характеризоваться спортивным характером,  появится аэродинамический комплект.

Эта модель, по заявлениям производителей, гораздо лучше в управлении, более динамична и интересна, нежели базовая модель. Новинку впервые можно будет увидеть на этапе WTCC в первых числах июня этого года. Всего запланировано к выпуску 500 экземпляров.

Вторая, менее мощная модификация автомобиля, будет оснащена уже 120-сильным двигателем объёмом 1,6-литра и укомплектована пятиступенчатой коробкой передач. Согласно пояснениям Владислава Незванкина, будущие модели Lada будут также иметь «заряженные» версии.

Стоит напомнить, что цена люксовой комплектации Lada Granta Sport в настоящее время составляет 459 000 рублей.




Комментарии к новости

Андрей27 февраля, 14:15

Ну и не знаю что и сказать! Хочется верить в то что наш автопром когда то станет тем о котором мечтает каждый автолюбитель в нашей стране, но как мне кажется что с ней не делай- это всё равно будет КАЛИНА! Машину нужно кардинально переделать, а не только некоторые узлы и двигатель чуть больше поставить. Хотя не стану говорить заранее. Надеюсь в ближайшее время удастся увидеть и испытать это новое чудо .

Ответить
Константин02 марта, 14:24

надо сделать калину немного шире и будет смотреться намного лучше!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.